Маска яичная для лица — источник красоты и здоровья кожи

Maska jaichnaja dlja lica

Любой женщине свойственно стремление быть красивой, правда на посещение салонов красоты не хватает времени и сил, а порой и денег. Но можно легко освежить кожу в домашних условиях, стоит только заглянуть в холодильник и выбрать подходящие ингредиенты. Приготовленная без особого труда, маска яичная для лица уже после нескольких применений заметно освежит кожу, сделает ее гладкой, мягкой и шелковистой.

Показания и противопоказания к применению

Pokazanija i protivopokazani

Яйцо состоит из двух частей – желтка и белка, которые по разному действуют на кожу. Поэтому для получения максимально возможного эффекта при выполнении данной косметической процедуры необходимо знать, какие части яйца использовать для ее конкретного типа.

  • Сухая кожа с ощущением постоянной стянутости. Применяют составы, в которых используется желток.
  • Жирная, блестящая, как бы маслянистая кожа, на которой имеют место прыщи и черные точки. Используют для масок яичный белок.
  • Первые проявления возрастных изменений (тусклый цвет кожи, появление мелких морщинок на лице). Используются омолаживающие маски с использованием и желтка, и белка.

Но при некоторых кожных проблемах использовать косметические процедуры с использованием яичных белка и желтка надо с большой осторожностью, а в некоторых случаях на время отказаться от их применения. К таким проблемам относятся:

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • расширение сосудов;
  • свежие шрамы;
  • воспаления на коже;
  • многочисленные жесткие волосы на коже лица;
  • любые опухоли.

Если ограничений нет, то можно приступать к процедурам и, уже через несколько применений яичных масок, можно будет оценить их потрясающий результат.

Чем объясняется высокая эффективность масок из яйца

jeffektivnost masok iz jajca

Этот ценный пищевой продукт является кладезем различных витаминов, минералов и питательных веществ, так необходимых для питания кожи.

И действительно, в яичном желтке можно найти большинство элементов таблицы Менделеева: фосфор, кальций, железо, натрий и калий, а также набор витаминов: в первую очередь – витамин А, помогающий регулировать влажность кожи (сухость и шелушение – результат его недостаточного количества), а также витамины В и D.

В его состав входит такое крайне необходимое нашему организму вещество, обладающее тонизирующими свойствами, как лецитин, способный восстанавливать поврежденные клетки и усиливать защитные функции организма. Под действием комплекса этих веществ кожа лица увлажняется, становится шелковистой и мягкой. Стянутость кожи исчезает буквально после нескольких процедур.

В яичном белке содержатся аминокислоты и витамины группы В. Он обладает клейкими свойствами и, за счёт этого, способен собирать грязь с лица, в том числе и из пор. Белковая масса подсушивает и стягивает кожу, избавляет ее от жирного блеска и черных точек.

Маски для нормальной и комбинированной кожи можно приготовить из цельных куриных или перепелиных яиц, используя весь комплекс содержащихся в них веществ. Кожа после нескольких косметических процедур приобретает красивый и ухоженный вид.

Рецепты приготовления масок из яйца

Recepty prigotovlenija masok iz jajca

Для сухой кожи

Одним из лучших средств для увлажнения кожи является яичный желток.

Маска из желтка:

  • На очищенную заранее кожу лица равномерно нанести хорошо взбитый желток. Через полчаса смыть прохладной водой.

Желток-мед:

  • Растопить мед – чайную ложку, хорошо размешать с одним желтком. Массу наложить на кожу. Смыть ее теплой водой спустя 15 минут.

Витаминизированная маска с желтком:

  • Для приготовления используется мякоть различных овощей (капуста, кабачок, морковь, дыня) и фруктов (хурма, банан, абрикос, авокадо). Столовую ложку мякоти размешивают с яичным желтком и наносят на лицо, выдерживают пятнадцать минут и смывают.

Жирная кожа.

Для этого типа кожи идеально подходят смеси на основе яичного белка, обладающего обезжиривающим, подсушивающим и стягивающим действием.

Маска из яичного белка:

  • Белок отделяют и взбивают до образования пены, затем обильно намазывают на кожу и выдерживают до высыхания. Маска легко смывается теплой водой.

Белок с коньяком:

  • Взять по 1 ч. ложке свежевыжатого сока лимона и коньяку, добавить свежий огуречный сок (столовая ложка), все перемешать с взбитым яичным белком. Входящий в состав маски коньяк, улучшая обмен веществ, способствует разглаживанию мелких морщинок, а другие ингредиенты питают и подтягивают кожу. Маску удаляют теплой водой, дождавшись полного ее высыхания.

Витаминизированная маска с белком:

  • Столовую ложку натертого зеленого яблока (кислые сорта) размешать с белком. Вместо яблока можно с тем же эффектом использовать: апельсин, клубнику, гранат, красную смородину, грейфрут, грушу твердых сортов, кислый виноград, малину. Через 15 мин. маску смывают чистой прохладной водой.

Нормальная кожа

Яично-желатиновая:

Данная маска отличается высокой эффективностью, так как входящий в ее состав желатин представляет собой коллаген – вещество, обладающее омолаживающим эффектом.

  • Одну чайную ложечку порошка пищевого желатина заливают восьмью чайными ложками воды и оставляют, пока вода не впитается. Ставят на водяную баню и постоянно помешивают, пока весь желатин не разойдется. После остывания добавить один желток и ложку столовую масла, подойдет оливковое или персиковое. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу. Снимают ватным тампоном, обмакнув его в теплую воду, через 25 минут.

Яично-фруктовая:

  • По 1 ч. ложке сметаны и меда смешать с цельным яйцом, добавить столовую ложку хорошо размятых свежих ягод или фруктов (подойдут: персик, яблоко, арбуз, черешня, киви, виноград). Тщательно перемешивать, постепенно добавляя растертый в муку «геркулес», чтобы получить смесь с консистенцией густой сметаны. Массу удаляют прохладной водой после пятнадцати минут выдержки.

Универсальная яичная маска для любого типа кожи:

  • Хорошо взбивают яйцо, добавляют в него столовую ложку нежирного творога, персиковое или оливковое масло (2 ч. ложки). Массу наносят на 15 мин, затем смывают теплой водой.

Любая из масок, подходящая к типу кожи, легко готовится в домашних условиях, не требует много времени. При регулярном применении эти простые косметические средства способны стать чудесным средством, которое заставит кожу лица сиять свежестью, красотой и молодостью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>